ДЕТСКИЙ  САД № 56

комбинированного вида

ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Организация питания

 

Ответственный за организацию питания в ГБДОУ № 56 кладовщик, Родионова Елена Павловна

Организация питания в Учреждении  осуществляется на основании нормативных документов:

1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,

2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача РФ от 27.10.2020;

3. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденными постановлением главного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28.

4. Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»;

5. Постановление Правительства Санкт-Петербурга  от 31.12.2014 №1313 "О родительской плате за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные  программы дошкольного образования, о реализации пунктов 6 и 7 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями на 28 декабря 2016 года)

6. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 года N 247  "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социально поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями на 16 февраля 2021 года)

7.Стандарт Оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт - Петербурга

   Продукты питания в ГБДОУ поставляет в соответствии с контрактом - ООО "ПродРезерв". 

 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки хранятся до окончания реализации продукции. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Поставка продуктов в ГБДОУ детский сад осуществляется  поставщиков на основании заключенных договоров.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

Для организации питания детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение Санкт-Петербурга, используется цикличное десятидневное меню, от 1,5 до 3 лет "меню-ясли" и от 3 до 7 лет "меню-сад", в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Организовано 4-ёх разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Выдача пищи на группы осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми - организован аллергостол). На стенде учреждения вывешивается ежедневное меню для детей.

10-дневное меню Ясли от 1 года до 3-ёх лет

10-дневное меню Сад от 3-ёх до 7 лет

Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. 

-электроводонагреватели,

-электромясорубки, овощерезка

-картофелечистка

-холодильные и жарочные шкафы,

Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

Положение о создании Совета по питанию 

Положение о создании бракеражной комиссии

Положение об организации питания в ГБДОУ детском саду № 56

 

Для обеспечения гарантий прав воспитанников на полноценное питание в условиях государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения с учетом действующих натуральных норм питания и состояния здоровья каждого ребенка, осуществления контроля за организацией и качеством питания воспитанников, координации деятельности администрации, медицинского, педагогического персонала образовательного учреждения по вопросам организации и качества питания воспитанников в учреждении создан Совет по питанию и Бракеражная комиссия.

Выдача пищи на группы осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

Работа по организации питания детей в группа осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия.

 

СПб ГКУ здравоохранения «Городской центр медицинской профилактики» подготовил видео-лекции для родителей обучающихся по вопросам сохранения и укрепления здоровья, формирования культуры здорового питания, а также информационно-методические материалы о формировании здоровых пищевых привычек. 

Дата последнего обновления страницы 16.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения